JUSTIÇA SOCIAL
Juliana Valis




Justiça Social,

Por onde andarás 

Neste mundo em que o mal

Sempre leva nossa paz ?




Justiça Social,

Não vês que este país

Corrupto, insano, desigual

Precisa de razoabilidade na raiz ?




Justiça, por onde andavas

Quando o sonho foi seqüestrado

Nas favelas, entre as lavas,

Pelos traficantes de dor já neste Estado ?




Justiça, o que dizias

Quando a felicidade, violentada,

Gritou teu nome em doses frias,

Suplicando por amor em toda estrada ?




Céus, onde estarás, Justiça ?

Deverias estar na sociedade,

E não no pranto que nos enfeitiça

Na desilusão que nos invade




Justiça, quero-te, forte, bem aqui

Agora, enquanto podes, sim, mudar

Este mundo que mais chora, e pouco ri,

Transformando-o na esperança em seu lugar.



----