Reinfância


Acolhe esse sentimento aflito
Que o frio das ruas preenche
Asfalto, fumaça, poeira
Tudo desaconchega...tudo grita
Tudo esbarra.
Acolhe essa vontade desarmada
Que a cola atordoou
E a coca fez cheiro de estrada.
Põe teus olhos um instante
No olhar que sai desse infante
E morre na mesma calçada.
Acolhe a pasmaceira, a revolta velada,
Conta que igual a tua
Se andasses na mesma estrada.
Acolhe esse sentimento
Que te atravessa um momento
E foges com medo e desprezo;
Faz o giro, vira o avesso
Volta o olhar pra o endereço
Onde as pedras serão só pedras
Calçadas, lugares de andar,
Onde ruas serão passagem
E pessoas ...
Abraço, ternura, pão e lugar.