Pela Greve, Pela Educação

Se existisse outra vida,

Em outra dimensão,

Certamente,

Sem dúvida,

De todo coração,

Seria professor!

E assim,

Cheio de amor,

Poesia e razão,

Lutaria,

Até o fim,

Pela nossa Educação!

Porque ser docente

É mais que dar aula,

Pesquisa, extensão,

É ser decente,

exemplo de vida,

cidadão!

Por isto estou em greve!

Pela qualidade da educação,

Pública e gratuita,

Pela futura geração!

Não quero

para meus netos

O professor por bico,

O que para mais nada deu!

Quero

Para meus netos

O docente apaixonado

Que na vida floresceu!

São Gabriel, 26 de maio de 2012.