***-LA-BU-TA-***

SOU CABOCLO DA ROÇA

NÃO VIVO DE TROÇA

POIS MINHA RAZÃO

SÃO OS CALOS DAS MÃOS

QUE FÊZ MEU POVO(?)

NASCIDO JÁ CATIVO

SE FAZ UM SÓ

DO CHÃO EM CRUEZA

SEM ALGUM AVISO

NORDESTINO E POBREZA?

AQUI VIVO PENITENTE

QUAL RÉU INOCENTE

MUITO SE FALOU

NADA SE FÊZ

FAMINTA MORRE GENTE

À MÍNGUA PERECE A RÊS

CANSADO JÁ SENTENCIADO

A PRANTEAR MEUS ENTES

DEIXO AS LÁGRIMAS

C

A

I

R

E

JÁ E-M- AFLIÇÃO

O

L

H

A

R

SEM ALENTO

O RESSEQUIDO

...............CHÃO.

SP-Ly -2012

***Assim deixo meu protesto aos que se beneficiam

com a pobreza do sertão***

............................................................

O TRABALHO NÃO É UMA MALDIÇÃO

A LABUTA É. (-- Henry Beecher--)

.................................................................

Lydiene Maryen
Enviado por Lydiene Maryen em 05/06/2012
Reeditado em 26/01/2016
Código do texto: T3707100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.