OS DOZE  TRABALHOS DE HÉRCULES

“...Penso em minhas mãos como um espelho para que eu possa todos os dias  contemplar  a imagem refletida de quem amo. “  (Jr. Gilmour)
 
Aquele Homem chegou  com olhos  em brasa,
Nas mãos uma oração
Conquistou seus bens
Penhorou seu coração;
Aquele homem   usou sua pele
Em noites tão frias
Em degraus
Em salas vazias;
Aquele homem lhe prometeu o mundo
e lhe acomodou na rua,
rifou sua integridade
saqueou suas virtudes
acabou com a vaidade;
Aquele homem  não lhe amou sob espelhos
Mas em cólera feriu seu olhar
choro contido
Em dias que  pareciam nunca  acabar;
Aquele homem agora se foi
Deixou-lhe marcas, feridas
Aquele homem acabou com sua vida!
 

 
FÊNIX
Abandono, perdas e  mágoas
Solidão, secas  lágrimas;
Naquele pequeno canto você ficou
Em silêncio transformou-se
e dali renasceu,
sobreviveu!
Pois,  esquece  o tolo
que,  quem gera uma vida,
pode tão facilmente
reinventar  o mundo,
mudar a história...
essa é a verdadeira  força que desconhecemos
e que nenhum soco pode acabar.
sendo assim, eis a vida
agora com sabedoria
resgatando alegria
podendo sonhar...
tens de volta o amor
não mais a dor
um coração seu somente
sem passado, feliz presente;
CORAÇÃO
o mesmo que antes de entregar a esmo
ensina  primeiramente  a amar a si mesmo.

 
 

Nota  do autor:
 
 Fênix era um pássaro da Mitologia Grega e Egípcia, que
quando morria entrava em autocombustão e passado al-
gum tempo renascia das próprias cinzas. Outra caracterís-
tica era sua enorme força que a fazia capaz de transportar
cargas muito pesadas.  É o símbolo da imortalidade e do renascimento
espiritual.
Darío Junior
Enviado por Darío Junior em 05/06/2012
Reeditado em 26/03/2019
Código do texto: T3708038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.