CHAMAMENTO À LUTA

Quando se tem algo na vida

E se tem algum valor moral,

Tenta-se então encontrar uma saída,

Derrotar, lutar contra o mal.

A empreitada é fatigante, milenar,

O inimigo é forte, poderoso,

Mas contra ele é imperativo lutar,

Indescritível vencer, ser vitorioso.

Vencer este monstro de opressão,

Que à maioria fere, esmaga, mutila,

Não é tarefa, tornou-se missão,

Daqueles a quem friamente humilha.

Essa maioria, que sofre e trabalha

No seu dia a dia, na eterna rotina;

Tem que acordar, ir à batalha,

Se unir pra mudar a própria sina.

Riedaj Azuos - Nova União - 1999