HIPOCRISIA SOCIAL

Não se trata de poesia

Mas de simples percepção

Que tão somente ESTÁ NA HIPOCRISIA

A BASE DE TODA SOCIAL RELAÇÃO.

Exceção se faz entre os primitivos

Que, em sendo instintivos,

SEM ALGEMAS OU VERNIZ DA "EDUCAÇÃO"

EM SEUS GESTOS E FALARES,

Na sarjeta ou nos altares

Revelam-se em total pureza

E em toda a humana inteireza.

Sem juízo de valor fazer,

Eis o que a vivência nos faz ver.

Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 28/06/2012
Reeditado em 29/06/2012
Código do texto: T3749477
Classificação de conteúdo: seguro