Não Dorme!

Não dorme porque tem fome

Não come porque não pode

Não pode porque não tem

Não tem porque sobra

Sobra onde não há fome

Não há fome por que sobra.

Não dorme porque tem frio

Tem frio porque não se cobre

Não se cobre porque não pode

Não pode porque não tem

Não tem porque sobra

Sobra onde não há frio

Não há frio porque sobra.

Não dorme porque não tem teto

Não tem paredes, nem porta

É uma "casa" nada engraçada

que há anos é sustentada

Por poucos terem de sobra

E muitos não terem nada.