Pelos passos do Brasil

Existe? Qual a sensação de não viver?

Ouves? Tudo o que há não é pra você

Pelos passos do Brasil, lentamente

caminhando o escravo faz sua prece:

"Deus perdoa meu irmão, cura sua peste"

Mas nada aconteceu, o escravo irmão morreu

Seu senhor tão dono de si, nem o enterrou

mandou jogá-lo na ribanceira, no rio

O irmão logo cedo também enxugou

as lágrimas escorridas em sua face

Face de quem não caminha mais... Com liberdade...

Pelos passos do Brasil, assim ficou...

Nada nem ninguém pode reconhecer

o trabalho do escravo que morreu

Mas antes da peste tomar seu corpo

Ele do alto da montanha foi avistado

Havia feito uma prece ao senhor...

"Deus livra-me de toda esta dor"

Dias depois a lepra tomou seu corpo

caindo aos pedaços, mesmo assim sorria

Finalmente alguém escutara sua reza

Mesmo com toda a dor que sentia

Pode ser capaz de agradecer a Deus:

"Obrigado, por dar-me a liberdade...

Liberdade de viver ao lado seu"

Pelos passos do Brasil, terra sem lei

Uma época não muito distante foi carrasca

Enriqueceu o mundo, mas cortou a asa

Do único que devia ter a liberdade:

Humanos de sangue puro, de bela alma

Confundidos como seres inferiores...

E hoje? As coisas não mudaram muito:

Ainda há gente morrendo pelos corredores...

E a liberdade é apenas mais uma palavra perdida no dicionário...

Gele
Enviado por Gele em 10/02/2007
Código do texto: T376552