De rios e sangue

Dias explosivos

de greves,

protestos

e rebeliões!

Cine greve,

passeatas,

praça pública

e reuniões!

Não é tempo

do grito contido,

da lágrima represada,

do som dos grilhões!

Agora é o tempo do sonho,

do chorar juntos!

Correnteza forte,

extravazamentos,

inundações!

Tempo do sangue quente,

da palavra sentida,

do amor pela vida,

do olhar em frente!

Um só povo!

um só coração!

Rafael Cabral Cruz, 09/07/2012. Em Greve!