O homem e a violência


A biografia vem do íntimo existente,
Encavalando os rastros sociais latentes,
Sabemos da profundeza dos nossos atos,
Não há respostas suficientes para o caso,
E ninguém averigua o que há na lua,
Livre e sozinha na vastidão daquela paz,
E na terra a geração da impaciência.

A violência mundial não tem alma,
Nas escadas da relação social,
Sempre vence a criminalidade,
Somos criminosos desse jugo social,
Tem que parar esse sangramento,
Morre-se mais que na guerra,
Com eliminações brutais sem iguais,
Perversidades ora calculadas friamente.

Ainda me pergunto:
Para que serve nascer sem ver a lua?
Atrofiar os crânios da eliminação bestial,
Edificar um corredor de aventuras,
Almas insensatas e infernais,
Qual a transformação do mundo no fim?
Desagravos que se emitem na paz.

Homens temerários sem poder,
E com força mutuamente a sofrer,
Maldição execrada da noite,
É a patologia social decaindo do grau,
Quem pensa e age sabe o rumo,
Adoça as meditações para qualquer direção.
Causas? Distúrbios ou doenças?
Todos eles conhecem o caminho,
E dobram sempre as esquinas.

Inteligência com amor e ódio,
Não será questão patológica de isenção de crimes,
Naturalmente, é cegar os bons homens que nascem,
Aspirar aos desígnios favoráveis da Justiça?
É dormir na incerteza que o mundo vai sucumbir.

É o mau do século mais perverso que já vi,
Horrendos e descarnados homens sem lei,
Qual é a lei?
Esta que vigora, complementa e alguém compra.
Olhos cegamente perfeitos para o crime?
Um mundo desigual para homens diferentes
Lobos contra uma vulgar piunga – vida.
É viver sem saber que está morrendo.

A biografia vem do íntimo existente,
Encavalando os rastros sociais latentes,
Sabemos da profundeza dos nossos atos,
Não há respostas suficientes para o caso,
E ninguém averigua o que há na lua,
Livre e sozinha na vastidão daquela paz.


Vídeo indicado e fundo musical:

http://www.youtube.com/watch?v=XmzNaG_Ca_8&feature=fvwrel



ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 19/07/2012
Reeditado em 17/10/2012
Código do texto: T3787409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.