AFONSO PENA - REPÚBLICA OLIGÁRQUICA

AFONSO PENA

Afonso Pena herdou o tranquilidade do governo

Pelo funding-loan e pelo ciclo da borracha proporcionada

Surge em seu governo a política de valorização do café

Em Taubaté pelos fazendeiros até então consolidada

Com constantes prejuízos e o preço

Cada vez mais baixo do precioso café

Os homens mais ricos chegaram a um acordo

Conhecido como Convênio de Taubaté

Para diminuir a oferta do mercado internacional

O governo seria obrigado a comprar o excedente

Pela morte súbita o mandato de Afonso é interrompido

E seu vice Nilo Peçanha, com a política segue em frente

Sweet Shadow
Enviado por Sweet Shadow em 02/08/2012
Código do texto: T3810509
Classificação de conteúdo: seguro