DESEDUCAÇÃO

Contesto o contexto das descontextualizações

Das desconstruções de filosofais conceitos

Onde doutos escondem-se sob suas cátedras

Pois o limbo de suas idéias voltadas ao passado

Fazem natimortas suas dimensões existenciais

Onde jazem inconspícuas inúteis e vazias teorias

Alimentando todos os universotários brasileiros

Com ideais e idéias retrógadas e inúteis para o hoje

Esses PHDs de platônicas e socráticas velharias

Pensando eles serem o quinto elemento da cultura

Eminências pardas dos ditos saberes universal

Multifacetados em uma imersão de imbecilidades

No convergente universo de seus interesses acadêmicos

Ponto de ebulição dos pressupostos de seus mundos

Centrados na sapiência secular daquilo que já não o é

Insidiosas aulas inspiradas em mausoléus cognitivos

Intercomunicantes ligando o nada ao insignificante

Com suas teses palatáveis apenas aos amigos do rei

Sob os auspícios desse puxa-saquismo endêmico

Com tristes discursos insípidos e escatológicos

Recitados nos pináculos de suas próprias deficiências

Encobertas pela falsa autoridade de inúteis graduações

Destroem toda uma geração com modernosas elucubrações

Formam desinformados e alienados clones de si mesmos

Em um perverso ciclo de projetos descartáveis no nascedouro

Posto que nada contribua para as coisas de nossa contemporaneidade

Na imanência desses ensinamentos ministrados por parvaros mestres

Mestres na arte da dissonante retórica dos cânones a muito desgastados

Doutores em obliterar todas as reais idéias de mudanças educacionais

Afogados que estão no vômito de seus próprios inoperantes preceitos

Submersos em suas ânsias de ser algo que realmente nunca serão

Usando a loquaz idiossincrasia de suas atéias e incoativas hierofanias

www.recantodasletras.com.br/autores/leilson

Leilson Leão
Enviado por Leilson Leão em 09/08/2012
Código do texto: T3822239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.