Juventude

Pai, Mãe, me ajudem a aceitar o imprevisível,

O previsível é dito por todos.

Professores, me ensinem o incompreensível para mim,

O óbvio está pronto e concluído.

Governantes, me tornem sua prioridade,

Também sou parte da sociedade.

Se não alterarem o presente,

Como podem me cobrar sobre o futuro?

Não me deem de herança, uma sociedade,

Corrupta, poluída e desigual...

O presente é nossa principal condição,

Onde estamos todos mergulhados,

O passado é memória de atos realizados,

O futuro é projeto incerto,

Ora distante, ora bem perto.

Por favor, não cobrem da juventude,

Aquilo que não podem realizar.

filopoeta
Enviado por filopoeta em 17/08/2012
Reeditado em 22/08/2012
Código do texto: T3835808
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.