Vadiagem

Dizem os que possuem poder político e econômico:

- Aqueles que se assentam ociosamente,

Olhando o movimento dos astros,

O vai e vem dos transeuntes nas praças,

Mensurando as formas humanas, com deleite,

São vagabundos e sem noção!

Deveriam dedicar seu tempo a produzir,

Mais e melhor por seu país!

Respondam-me, por favor, poderosos:

-Vós que trabalhais por criar leis,

Incriminando aos outros,

O que fazem por vosso país,

Além de nomear juízes injustos e,

Usurpar a cada um de nós?

Nós que nos assentamos

Nos bancos de praça a pensar:

-Como mudarei esta sina indigna?

filopoeta
Enviado por filopoeta em 24/08/2012
Reeditado em 24/09/2012
Código do texto: T3847127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.