Homens Sós

Estão vagos os altares

porque os deuses se foram

em busca doutra humanidade.

Já não escutam os nossos apelos

as Aras sagradas.

As preces foram esquecidas

e as relíquias estão perdidas.

Cânticos proibidos,

em cantos esquecidos,

preenchem o silêncio das Catedrais

e se perderam na imundice mundana

os santos arabescos dos vitrais.

Lágrimas góticas

escorrem de nossos olhos barrocos

porque tememos o fim dos Demônios

que a nossa derradeira utilidade combatia.

Cegos, nem vimos que hoje

a Lua se fez azul.

E, surdos, deixamos de ouvir

o Mar que ressuscita

nas praias eternas,

em cada onda que morre

na rebentação dos danados.

Ficamos nós.

Os Homens sós.