Brasil

No Brasil quem tá certo tá errado,

Quem tá errado é aceito e temido.

Se o "cabra" paga imposto, é roubado pelo Estado,

Se não paga e sonega é chamado de bandido.

Se vai preso tem direito a comida, sol e televisão,

Se está solto trabalha e dá pro governo que é um bando de ladrão.

Ser honesto no Brasil é discurso de eleição.

Não temos aqui boa opção de cidadão:

Unimo-nos aos bandidos ou fugimos à cobrança do Leão.

Na cadeia, bandido tem bolsa isso e aquilo,

Fora dela o cidadão perde a bolsa na rua, no trem, no busão....

Na cadeia bandido tem escolta e vigia

Na rua, cidadão não pode dar as costas nem de dia.

Se vamos trabalhar para a vida melhorar:

No carro pegamos trânsito, poluição e multa,

A pé não tem onde andar, a calçada é curta,

De bicicleta nem pensar!

Se o "cabra" estuda não trabalha,

Se trabalha é assalariado,

Se não trabalha é desempregado, político ou bandido,

Se não faz nada é alienado.

Quando estuda em escola paga, quer se graduar na pública,

Mas se começa na pública, sua vida é uma roubada.

Se casa, tem que ter filhos,

Se não casa é um abandonado.

Por favor, alguém me diga onde começou errado?

Se é político para transformar,

Logo, logo começa a roubar,

Aquele que não faz nada para ajudar,

Não adianta reclamar!

Há quem diga:

- Brasileiro é hospitaleiro, amigo, solidário e festeiro.

Este sim é um povo diverso, sem raiz e sem dinheiro,

Sem Estado e sem História,

É uma grande economia mundial,

Mas quem conhece é um país extremamente desigual.

O que fazer de um povo que não cultiva suas memórias?

Brasileiro é hospitaleiro, povo bom e festeiro,

Que a tudo sabe aceitar,

Esse é um povo tão festeiro,

Que não luta e não quer transformar.

O valor do nosso povo se mede pela sua atenção,

Ao estudo e à cultura ao nível de sua educação.

Este é o povo bom e festeiro, religioso e de tradição,

Que é brasileiro por inteiro em dia de jogo da seleção.

filopoeta
Enviado por filopoeta em 04/09/2012
Reeditado em 22/11/2013
Código do texto: T3865179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.