Conto de Fadas às Avessas

Era uma vez,

Um mundo cheio de fantasia,

Cuja poesia

Pairava todos os dias.

Havia príncipes e princesas,

Duques e duquesas,

Bruxas e fadas

Duendes e o peso do mundo.

Um mundo,

Um mundo cheio de tristezas,

De “mensalões” e de “caixas dois”,

De pobreza e de mal-educação.

Um mundo

De conto de fada e de realidade,

De verdades e de mentiras,

De encantos e de desencantos,

Um mundo, um continente,

Um país, o meu país,

O meu Brasil.

15/02/07