“SE” ( Hipóteses)

“Se o mundo acabasse agora”,

Quanta gente não se arrependeria

De não ter sido bom filho de Deus.”

Se o homem fosse mais humano

E não fosse tão ligado a mesquinharias,

O mundo, talvez não fosse tão insano.

Se as grandes potências

Fossem menos pré-potentes

E os dirigentes, homens de “bom senso”:

Talvez a ameaça, não fosse latente;

E o mundo não vivesse tenso.

Se ao povo, o pão fosse farto,

Não haveria tanta marginalidade,

E menor a ignorância, fruto desse fato,

E o mundo teria mais tranqüilidade.

Se eu sempre falar sob hipóteses,

Não haverá pergunta sem resposta,

Nem problema sem solução,

Mas a realidade mundial é aflitiva

E somos parte integrante da massa,

Cabe a nós lutarmos por dias melhores,

Para que o panorama atual se desfaça.

N.U. 09 /82 - Riedaj Azuos