JOGO DA VIDA

O tabuleiro tem seus personagens:

Jogo exaustivo, competição ferrenha,

Uns sucumbem logo no início,

E vencidos por existências vazias,

Caem na exaustão.

Mudam as peças num desenrolar,

E os adversários tombam,

Vidas que se esvaem,

Num vazio onde a escuridão não cessa.

São sutis todas as armadilhas,

E se não haverem as contemplações,

Com meticulosas artimanhas nos movimentos,

Novas derrotas derrubam os incautos.

Assim seria uma vida sem objetivos,

Doloridas vergonhas onde o amor se ausentou,

Não conhecendo o maior dos sentimentos,

Mesmo lhe acenando com uma flor perfumada.

Jogo da vida onde o maior dos fracassos,

Seria não partilhar seu amor com alguém,

Quem sabe por ambições desnecessárias,

E no lamaçal da vergonha jogam seus destinos.

No entanto existem existências bonitas,

Almas sensíveis que sabem jogar com maestria,

E o tabuleiro da vida se torna um desabrochar,

Onde o amor reina com uma suavidade tão calma.

20-10-2012