CONHECE-TE A TI MESMO

Tomemos coragem ganhemos o mundo

É imprescindível crescer e preciso arriscar!

Quebremos as correntes, saiamos à luz

A luminosidade só cega quem não sabe olhar!

É preciso um pensar firme e claro

Deixemos às costas toda essa visão aparente!

Sem medo do fogo, deixemos nossas cavernas

E ainda que desagrade, quebremos nossas correntes!

Libertemo-nos sem esperar que alguém o faça

E sem medo do novo, deixemos a nossa toca!

E se não nos queimarmos nesse fogo que nos ata,

A fumaça desse fogo venda a visão e sufoca!

Fujamos dessas crenças ortodoxas

Tal qual as correntes da alegoria de Platão!

Estas bloqueiam-nos novas visões e idéias,

Liberta-te e conhece-te a ti mesmo, ainda que digam não!

Vejamos a luz, o mundo, a existência

E vivamos intensamente cada vão momento

Quebremos estes paradigmas e estas crenças

O homem pode segundo o seu conhecimento.

POETA URBANO
Enviado por POETA URBANO em 02/03/2007
Código do texto: T398714
Classificação de conteúdo: seguro