CARGO PÚBLICO
                    Ferrnando Alberto Couto
 

       Se, hoje, assumes algum cargo,
       exerça-o com presteza e retidão,
       para que jamais sintas o amargo
       sabor da sua própria condenação.
 
       Da Justiça se erga a clava forte,
       pela paz que este povo sonha,
       antes que uns cheguem à morte
       e outros morram de vergonha.
 
       Ser desprezado pelos seus netos
       não seria a pior conseqüência...
       muito mais triste, vê-los nos guetos,
       se flagelando pela sobrevivência.
 
       Muitas vezes, resultam da política,
       males que se refletem nas ruas
       e tu que já ouvis-te falar em ética,
       talvez conheças maldades cruas.
 
       A verdade que tu puderes revelar,
       por favor, nunca deixes para depois.
       Eis que, se tua alma queres salvar,
       não vaciles e dê, logo, nome aos bois.
 

                        SP – 17/11/12           




   0128.gif
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 17/11/2012
Reeditado em 17/11/2012
Código do texto: T3990942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.