APOCALIPSE INDIGINA

Antes

Um pajé

Nos valia mais

Do que qualquer monge.

Depois,

Os monges

Inventaram-nos almas

E crucificaram pajés.

A terra toda

Ganhou o nome

Do teu rei

No arbitrário

Da nova lei de um tempo

Que nos sangrava o rosto.