Segue a procissão

De olhos vendados,

De ouvidos tapados,

De mente trancada

Segue a procissão.

Com o livre-arbítrio tomado,

Com a mente manipulada,

Acreditando em

Verdades mentirosas.

Não praticam mais

O ato de pensar,

Não questionam mais

O que lhes é dito.

Tomam tudo

Como verdade absoluta

E não enxergam

O errado a sua frente.

A Hipocrisia caminha junto.

Os erros apontados

São os mesmos cometidos

Pelos que acusam,

Os erros cometidos

São escondidos

Pela sombra das velas

Que a procissão leva

E toda a sujeira feita

É escondida

Embaixo do tapete

De um altar que deveria ser santo.

Pregam “não julgueis,

Para não serdes julgados”,

Mas não praticam

Nada do que dizem.

E assim segue a procissão:

De olhos vendados,

De ouvidos tapados,

De mente trancada.

Debora Santos
Enviado por Debora Santos em 21/11/2012
Código do texto: T3998205
Classificação de conteúdo: seguro