A Praça Tahril

O que fazem da Primavera prometida?

Por que a fazem

inocência corrompida?

O que farão da Promessa

que era jovem,

era homem,

era mulher

e era povo?

Que fim levaram

as vozes que ousaram

e os sonhos que embalaram?

Quais lírios sobrevivem

e quais utopias o Nilo

navega ainda?

Que tiro é esse

que tenta calar

a democracia recém parida?

E quem é esse que revive o Passado

e se veste de antigas tiranias?

O que fazem das Noites

que prometiam

serem mil e uma,

doce Sherazade?

Aos manifestantes da Praça Tahril.