Um Governo Sempre Mente

um governo sempre mente

mesmo quando diz a verdade:

quando mente

tem a verdade como plano de fundo

quando diz a verdade

tem a mentira como base do mundo

não seria governo se não mentisse

mentir

é adiar para o nunca a verdade

governar é a arte de adiar

não seria governo se não omitisse

omitir

é dizer a verdade de que existe o tapete

mas sem erguê-lo para ver-se o debaixo

governar é decidir

sendo capacho

as verdades que um governo esconde

são aquelas que não podem ser verdades

mesmo o sendo

pois não é que um governo minta

ele decide

(a partir do que decidem por ele)

o que pode ser verdade ou não

transforma fato em ilusão

e ilusão em fato

para mais ou para menos

de acordo com o comprimento

da sua cola de rato

governar

é ter bocas de canalhas por trás

sussurrando que o que é

jamais deve ser

e garantindo o tudo

desde que impossibilitado

por milhares de mas...

na organização da mentira

o executivo a extrai de um suposto correto

o legislativo torna lei o que se mente

o judiciário garante que a mentira é o correto

as polícias exigem o respeito à mentira

e o poeta é inútil com sua lira

não

na verdade quem mente sou eu

pois um governo sempre diz a verdade

mesmo quando diz a mentira:

se fosse mentira o que se diz verdade

teríamos que destruir degrau por degrau

tudo o que se diz humanidade

www.artedofim.blogspot.com

Alessandro Reiffer
Enviado por Alessandro Reiffer em 29/11/2012
Código do texto: T4010514
Classificação de conteúdo: seguro