Sou o negro

Vou dizer por que tenho orgulho de ser negro

Sou o negro

O mesmo que plantou o café

Que tomou chibatadas

Que de esperança de um dia melhor

Tive fé

Sou o negro

Que não aceita humilhação

Por que trabalhador

Soa para ganhar o pão

Sou negro de cor, raça e coração

Sou o negro

O mesmo dos cortiços

Que na capital criei reboliços

Dançando o samba

Conquistando gringos

Sou o negro

Que o futebol não inventei

Mas fui o que joguei

Joguei tanto que virei rei

Sou negro

De todos os negros

Misturados com os negros

Somos um só negro.