FICAR DE OLHO EM QUÊ ?

FICAR DE OLHO EM QUÊ?

A mídia denuncia casos
Onde a intimidade da convivência
Invade lares e redes sociais
E inocentes são vítimas de pedofilia.

A pedofilia é uma praga
Que se alastra como vírus
Em época de epidemia.
Invadindo todos os ambientes e lares.

Dentro da própria casa
Na vizinhança ou escola
Na Internet, Shoppings e ambientes esportivos
O sedutor de crianças e adolescentes
Pode estar presente.

A Internet tornou-se ambiente fácil
Para a proliferação da pedofilia
Tanto faz o papel de principiante
Como a concretização de uma sedução.

A incidência de casos é muito maior
Que a imaginação das pessoas alcança.
As vítimas pouco denunciam a sua vergonha
Por se sentirem sujos ou ameaçados.
E quase sempre forçados
A permanecer calados.

Como culpar as vítimas
Por futuros atos desajustados
Junto à sociedade
Se na sua infância sofreram abusos sexuais
Pelas mãos de criminosos?

Numa época em que os pais
Tornam-se ausentes por necessidade
Evitar que o filho seja abusado sexualmente
É missão difícil, mas necessária.
Exige constante monitoramento.


Carinho, diálogo e cuidado
Ainda são caminhos
Para evitar crimes de pedofilia.
Denunciar é obrigação!

Escrito por Cristawein.




Cristawein
Enviado por Cristawein em 09/12/2012
Reeditado em 20/01/2013
Código do texto: T4026590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.