‘DE   A    A   Z’

           NÁUFRAGOS


Andarilhos   náufragos da esperança
   Bebem no cálice  amargo dos desvalidos
       Cada gota de  ilusórias e  falsas  promessas
                        Dentro  de si, o sangue sem viço.
 
E a cada amanhecer de trevas
           Fitam os céus  de luz cegante
                  Gritam ao  seu grito mudo não ouvido
                        Herméticas  e desconsoladas preces.
 
Irmãos na miséria permitida
         Jejuam  o jejum  dos mortos vivos
                    Lavrando  o  duro  chão   da crueldade
                                      Malsinada seca de  lágrimas.
 
Nos estertores  da esquálida fome
             Obrigam-se  ao caminhar do desespero
                                  Párias de suas sagradas raízes
                          Querem água corrente, solos outros.

   
               Retirantes de suas vidas  secas
          Sulcos  sem generosidade na face murcha
                                Tantas e tamanhas são  as  dores
                                 Ultimando  a    passagem terrena.
                                  Violando o  querer ser do sonho  
      
                Xerifes  que estão no poder.
         Zelai por nós, o povo da seca!