JUVENTUDE

Bela, cheirando a terra molhada,

sedenta, adrenalina em transe,

bonita em sua essência,

não teme os desafios,

e se preciso for,

torna-se altruísta.

Seus olhos miram as belezas,

seja numa flor se abrindo,

uma criança sorrindo,

e na delicadeza de seus gestos,

o amparo ao idoso que sofre,

afagando-lhe o rosto com rugas.

É a esperança de um mundo melhor,

corrompido pelas vaidades,

e na linha de frente,

com os rostos pintados,

podem enfrentar os desvarios,

dos que ambicionam só as riquezas.

Não querem ostentações,

e se preciso for pisam descalços,

nos chãos áridos dos agrestes,

crispados pelas secas impiedosas,

carregando criancinhas desnutridas,

e com amor dar-lhes o alimento que salva.

Sonham em ver o Brasil se projetar,

e ser o país da esperança,

onde a miséria e a fome sejam erradicadas,

para que a justiça possa prevalecer,

e não hajam jamais as diferenças,

que consomem uma geração que virá.

É o que almejo para nossa juventude,

que admiro pela alegria que transmitem,

e mesmo que hajam algumas rebeldias,

a essência é uma só nas atitudes,

e para ela as maldades nunca prevaleçam,

diante de um mundo nefasto que às observa.

19-12-2012