GENTE A DERIVA

No cenário atual, tudo parece instável:

A moeda, os amores, as moradas, as cidades,

Tudo enfim.

A objetividade dá lugar a subjetividade,

Onde nada é, mas tão objetivo

E parece que caminhamos

Sem um rumo ou direção.

Qualquer ponto de chegada

Ou lugar que ocupamos tem valor.

O importante é caminhar.

Afinal, é preciso se mover e mover a História,

Ainda que a Estória não seja a verdadeira

A ser contada e registrada para aqueles

Que hão de vir.

Façamos, portanto, a História em nosso tempo,

Pensamentos, gestos e ações.

A civilização clama por isto.

JOSÉ FLÁVIO DA PAZ
Enviado por JOSÉ FLÁVIO DA PAZ em 06/08/2005
Código do texto: T40721