Assalto (--)

Um momento de desespero

Em um ônibus lotado

Que ia para o Rio de Janeiro

Mas foi parado

Por um motoqueiro

Que estava armado.

Assaltou um passageiro

Mandou que se calasse

Pediu todo o seu dinheiro

Se não quisesse que o matasse.

Fez isso com todos os outros

Pegou a grana e era pouca a quantia

Alguns não entregaram: "Seus loucos,

Entrega a grana ou ele atira!"

Gritou rapidamente o motorista

O assaltante estava ficando nervoso

Um acontecimento terrível estava a vista

E eles não tiravam o dinheiro do bolso.

Começou uma discussão,

Entre um que não entregava o dinheiro

E o assaltante preparado para a ação

Para o desafiante, a recusa custou caro:

Mais do que havia no bolso da pessoa temida

Ouviu-se um disparo

Perdeu o dinheiro e também vida!

O assaltante pegou a moto e sumiu

Sem dar ajuda ao rapaz que atingiu,

Ninguém o encontrou naquela forte chuva.

Na família do morto pela reação

A mulher viúva

O filho órfão

Na pior situação.

Agora em algum lugar

O rapaz sabe, nada se revida.

E que tudo pode entregar

Só não a vida,

Pois as pessoas que mais sofrem

Não são as que vão

Mas as que os amam.

Fron Monseus
Enviado por Fron Monseus em 11/03/2007
Reeditado em 16/08/2009
Código do texto: T408413