Progresso


Distante onde me encontro a saudade,

Do que deixei na terra onde nasci,
Me faz chorar olhando esta cidade,
Efervescente como nunca vi.
 

Agora que estou neste outro mundo,
Sentindo todo o avanço da ciência,
Em cada feito, mas bem lá no fundo,
Perdeu-se de verdade a consciência.
 

O rastro do progresso em toda parte,
Se faz notável em cada construção,
E o que não se renova é tal contraste,
Que fica à margem da desolação.
 

Em curto tempo muda o cenário,
No meio que constante se renova,
E, nos desafia, pondo-nos à prova,
Buscar o equilíbrio é necessário.