Somos responsáveis...

SOMOS RESPONSÁVEIS...

Guida Linhares

Somos responsáveis

por tudo o que assumimos,

sejam obrigações ou propósitos.

Que a nossa parte seja feita,

da melhor maneira possível.

Somos responsáveis

por falar a verdade,

ainda que seja amarga e triste,

sempre brilhará mais

do que a doce mentira.

Somos responsáveis

pelos filhos que demos ao mundo.

Pelo amor e atenção

para crescerem saudáveis,

e pela sua sobrevivência, pois

não foram feitos sózinhos.

Pai e mãe precisam se unir,

ainda que vivam separados,

dar formação e educação,

para que seus filhos

venham a ser homens de bem.

Somos responsáveis,

pela emissão de gases no planeta,

pois a cada vez que

usamos o carro e não as pernas,

contribuimos para o efeito estufa.

Somos responsáveis,

quando não economizamos água,

lavando nossos carros e casas,

com altas quantidades do precioso líquido,

sem se preocupar com a futura escassez.

Somos responsáveis,

quando economizamos palavras de alento,

quando escondemos os sorrisos,

quando deixamos de estender a mão,

quando deixamos de ajudar,

naquilo que está ao nosso alcance.

Somos responsáveis,

quando não tomamos por modêlo,

o passarinho que carrega no bico,

a gota d`água, em pleno incêndio da floresta,

preferindo adotar paradigmas da modernidade,

na complexa competição entre o TER e o SER.

Santos/SP

12/03/07

Participação na ciranda "Somos responsáveis..." da querida amiga poeta Anna Muller, em Cirandas de Letras.

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 15/03/2007
Código do texto: T413547
Classificação de conteúdo: seguro