Oca sem tijolo

hás de existir, civilização

talhada em pés descalços

e mãos espalmadas

erguida em ar e luz

qual bandeira desfraldada

e o homem tachado de tolo

por andar nu sem qualquer pejo

por fazer oca sem tijolo

hás de existir, civilização

moldada em terra e pureza

sem pecado ou paraíso

tem nessa vida a riqueza

sem precisar de milagre

a natureza oferece

tudo o que é preciso

hás de existir, civilização

sem palavras como medo

posse, valor, honestidade

pois todos sabem quem são

o que é de um é de todos

a família é a comunidade

ainda que não te compreendam

hás de resistir, civilização

hás de ensinar a alegria da simplicidade

Helenice Priedols