INFRATOR JUVENIL

Saio cansado do trabalho

apresso o passo rumo à minha casa.

Sentada na escada coberta por farrapos

observo uma jovem e linda garota

a contar as minguadas moedas

que acabou de ganhar no farol.

Do outro lado da rua

com um uniforme de fino linho

uma a aeromoça passa apressada

ela não pode atrasar para o vôo

e a hora está avançada.

O celular insisti em tocar

no momento eu não posso atender

Pois naquele instante

a porta do elevador escancara

um pivete empunhando uma arma

toma o elevador de assalto

em poucos segundos ele evade

nos deixando lisos,

só com a roupa do corpo

e sem sabermos o que aconteceu.

Boquiaberto saio apressado

o meu filho me espera na porta

ele acabou de chegar da escola.

Em prantos rogo a DEUS numa prece

que perdoe aquela criança inocente

e transforme ele e o me filho

em pessoas decentes

para que no futuro não tenhamos

mais juvenil infrator

como aquele

que acabei de ver em ação

dentro de um elevador.

Ronaldo Rivas
Enviado por Ronaldo Rivas em 05/04/2013
Código do texto: T4225756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.