O MUNDO QUE EU NÃO QUERIA

Hoje eu vi um menino pedindo esmola

Nas ruas da cidade com uma sacola.

Vi também uma menina com roupa decotada

Com uma bolsa na mão, toda pintada.

Hoje eu vi o patrão roubando o funcionário

O esforço de um trabalhador recebendo tão pouco salário.

Vi também um gatuno com uma arma na mão

Roubando o salário de fome de um cidadão.

Hoje eu vi a tristeza de um mendigo

Precisando de uma assistência e de um amigo.

Vi também um político prometendo tudo

Colocando na mente das pessoas a ilusão de um futuro.

Hoje eu vi um drogado apanhando da polícia

Onde o cassetete tinha os olhos da malícia.

Vi também uma mulher com dores e gritos

Sendo espancada pelo próprio marido.

Hoje eu vi um homem oferecendo drogas

A uma criança que estava jogando bola.

Vi também o olhar da prostituta encarando

O homem que estava com o dinheiro e o carango.

Esse é o mundo que eu não queria

Mas tenho que enfrentá-lo todos os dias

Sei que daqui não sou

Mas tenho que fazer a diferença no lugar onde estou.

Daniel Campos O Versátil
Enviado por Daniel Campos O Versátil em 09/04/2013
Código do texto: T4231239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.