EDUCAÇÃO: IMPORTANTE OU PRIORITÁRIA?

Educação...

a alma de uma Nação.

A mensuração da civilização,

o embasamento,

e a operacionalização da diplomacia.

Então o que será a Educação

neste contexto de globalização?

Para o Estado deve ser prioritária

pois é instrução para cada cidadão,

formação de atores politizados,

desenvolvimento ecúmeno da moral

e da ética social.

Mas também é importante!

Pois é o ingrediente essencial

na formentação de uma sociedade

atuante e participativa.

Para cada indivíduo é importante

já que é prioritária

para crescimento como cidadão,

no desenvolvimento cívico e humano.

Através da Educação pode se ter

discernimento da importância

de ser um SER Social;

de compreender a prioridade

dos direitos de seus semelhantes,

e a necessidade do cumprimento

de seus deveres.

Educar!Talvez seja a guerra milenar!

Inegavelmente a Educação edifica a sociedade

integraliza,interage seus atores

na busca incessante da melhoria

e qualidade de vida de todo ecossistema.

Texto publicado na 9ª edição - Antologia Escritores Brasileiros e Autores em língua Portuguesa, RB editora 2008