Poetafro

Poetafro

Poetafro é meu cecéu

Um vulto glorioso iluminado pelos céus

Sua poesia não está ao léu

Irmão de Palmares mensageiro de DEUS

Poetafro é o defensor

Daquele que a mãe sem querer lhe deixou

E o branco perverso o crucificou

Poetafro é o poeta que a tudo isto detestou

Imortal em nossa memória

Vulto preclaro da nossa historia

Ainda hoje junto com Zumbi

O poetafro declama por aqui

Paira honrado em elegância infinita

Teu monumento sonha com a liberdade

Em versos profundos tua palavra nos incitam

És o poeta da ancestralidade

Quem é esse Poetafro?

Que nos brinda com mor poesia

Imponente sincero e sacro

Faz nossa terra orgulho da Bahia

Tão excelso como o sol nascente

O poetafro descortina os continentes

Com poesia retratante e pertinente

O poetafro é Castro Alves o grande eloqüente

Autor: Roberto Carlos Néri do Carmo 14/03/2010

Carlinhospoeta
Enviado por Carlinhospoeta em 24/04/2013
Código do texto: T4257411
Classificação de conteúdo: seguro