VIDA DE MENDIGO

Eu aqui nesta calçada

Sentado, tão triste e na solidão

Vejo os perigos que passam

Por perto do meu papelão.

Essa é a minha rotina

Sou o primeiro a ver

O dia pela manhã despertando

O sol tão lindo a nascer.

Eu olho para o céu

Vejo tudo de tão puro

Queria conhecer de perto

Mas vou esperar no futuro.

Peço a Deus que um dia

Ele me tire dessa situação

Não aguento viver mais assim

Não suporto mais essa humilhação.

Eu vejo as pessoas passando

Elas não olham pra mim

Passam tão apressadas como o tempo

Para não verem o seu fim.

Às vezes a chuva cai na terra

E o vento vem e joga poeira

Me humilhando nessa vida

De cachorro preso na coleira.

Quando a negra noite chega

O medo me aperta mais

Mas não ligo, já estou acostumado

Com esse mundo sem paz.

A vida pra quem não sabe levar

Fica assim como eu, perdido

De tanta humilhação que sofro

Como um pássaro triste e ferido.

Daniel Campos O Versátil
Enviado por Daniel Campos O Versátil em 28/04/2013
Código do texto: T4263340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.