"Somos para economia, a coluna vertebral,
Contribuindo pro todo, enquanto na ativa...
Ferrando-nos depois a tabela progressiva,
Decreta-nos a pobreza numa dor visceral..."
                                                Jacó Filho
Extraido do soneto: "Trabalhador Ludibriado"

     TRABALHA/DOR...

Vai trabalhar, vai sofrer...
Não mate
mas também não morra...
Se encontrar com a polícia
Corra!

 
Molha a camisa
e lava a testa com suor
seu trabalho 
sabe de cor...

Constrói casas
onde não mais entrará
Igrejas pra Deus
um dia poder orar...
Tijolo por tijolo
levanta as paredes da escola
para poder sonhar
que um dia
seu filho vai poder, lá estudar...

Constrói Hospitais e Maternidades
enquanto a mulher 
dá a luz, no barraco
envolta em trapos
assistida por toda comunidade...

Se tiver sorte
e muita fé em Deus
o filho nascerá forte
e um dia dará continuidade
ao trabalho seu!


Chico Buarque - Construção

http://youtu.be/P7mHf-UCZp0

Nana Okida
Enviado por Nana Okida em 30/04/2013
Reeditado em 30/04/2013
Código do texto: T4267686
Classificação de conteúdo: seguro