Olhos tristes

Repentinamente surge à minha frente uma criança

Muito tristonha,mas com um certo ar de esperança

Esperança de que alguém daria-lhe alguma atenção

Para aqueles olhos tristes devem haver alguma razão.

Ao invés de perguntar-lhe simplesmente fico calado

A presença daquela criança deixa-me um tanto abalado

Abalado ao ponto de tentar bancar um adivinho

O que faz este pequeno ser perambular por ai sozinho.

Será que seus pais à expulsaram de casa

Ou será que fora simplesmente abandonada

Ou talvez ela possa estar até mesmo perdida

Pode ser que,por alguém,em algum lugar foi esquecida.

O tempo passa e continuo a me questionar

Será que ela esta a muito tempo sem se alimentar

Enfim,paro o questionamento e resolvo ajudar

Não existe outra forma a não ser perguntar.

Perguntar a quem? Pois a referida criança sumiu

Embrenhou-se em meio a outras pessoas e fugiu

Lembrando-me dela hoje vejo o tanto quanto foi prepotente

Pois aqueles olhos tristes jamais sairam da minha mente.

Araucária
Enviado por Araucária em 28/03/2007
Código do texto: T429017
Classificação de conteúdo: seguro