Hino em homenagem a cidade de Castro Alves

Alardeando os campos verdes, Ó Jaguaripe

Ouves os ecos, Castro Alves é real

Que tuas águas de amor regue os munícipes

Pois o poeta in memoriam, já assistes

Que Tu és membro da Família Nacional.

Sem temer das tempestades o pavor

Dos sertões aos mares com fervor

Com esperança e com amor abrasador

Vistes o Sol glorificar o teu penhor.

Ó Castro Alves doce terra do poeta

Amada terra da poesia e do amor

Sejam teus filhos hospitaleiros e fraternos

Seja de paz e amor o nosso penhor.

Primaveril é tua aurora reluzente

Tua bandeira ostentando o Sol nascente

Entre os trópicos tão excelso e permanente

Sejam de paz nossos anseios conscientes

E com o verde sem par das tuas matas

O rutilar magistral das tuas cascatas

Bailam os pássaros em sinfonia tão pacata

E tua alma em alegria se dilata.

Ó Castro Alves doce terra do poeta

Amada terra da poesia e do amor

Sejam teus filhos hospitaleiros e fraternos

Seja de paz e amor o nosso penhor.

Sejam teus filhos de amor por ti eternos

De corações hospitaleiro e fraternos

Os teus poemas altaneiros, meigos e belos

E para sempre te amar é o que quero.

Trago no peito honra e glória final

Tens o conceito minha Terra é sem igual

Sem condição te dedicar um amor puro

Progresso e paz na construção do teu futuro.

Ó Castro Alves doce terra do poeta

Amada terra da poesia e do amor

Sejam teus filhos hospitaleiros e fraternos

Seja de paz e amor o nosso penhor.

Autores: Robertos Carlos Neri do Carmo

Profª Lilian Gomes