FILHOS DO ABANDONO

Inverno no frio com pés descalços

no asfalto

corpo sem agasalho

criança no abandono

filhos do mundo

anjos malditos...

Renegados ficam a mercê

da própria sorte

que sorte a morte ?

Deitados num papelão

embaixo de viadutos

sendo explorados por adultos

eles precisam ganhar um pão

nos semáforos no tráfico de drogas

na prostituição

e infelizmente com armas na mão

E agora vemos nas mídias

Numa emblemática discussão

a maioridade penal

Por quê temos que odiar essas crianças ?

favelas , miséria , fundações Casas

eis ai as grandes fábricas de marginais

com nossa educação sucateada

com escolas abandonadas

com esse mínimo salário do magistério

não teremos solução

Sociedade , políticos , educadores

se queremos diminuir

essa nossa tragédia humana

não temos outra saída

Uma distribuição de renda decente

educação igualitária

sem diferenças de classes

para todos

sem desigualdade

do filho do gari

ao filho do Ministro

ai sim teremos prosperidade

Enquanto tivermos crianças abandonadas

nas esquinas , nas favelas , nas estradas

com fome e frio

sem opção

ainda vamos ver o sangue em suas mãos

nos jornais e na televisão

ai esses filhos do abandono

irão nos revoltar

e sentiremos uma mesma vontade

a vontade de matar