O SEGREDO

O SEGREDO

Em milhões de quilômetros de distância da inumanidade

Um neófito ser humano enxergará sobre as aparências.

Despertar-se-á! Excremento alambicado de desonestidade

Que rotula o igual com os filosofismos de suas sonolências

E julga e condena no imo do renego da proba compreensão

É um ritornelo maligno do costume leviano dessa absorção.

Filho de ditados, de conceitos e de uma mídia útil ao fútil

Que ordenha corpos sarados, mas mentecapto e inconsútil

... É o catre de cérebros aprisionados em sua pequenez

Da ausência de critério é arquiteto escarrador de boatos

E sorve-se de inveja a se ver desprezado pelos sensatos.

O deficiente que se alimenta nessa ressaca de estupidez

Perde a chance de conhecer,... O segredo da palavra amizade

Um respeito em expandir um círculo restrito aos modestos

Aos permutadores de solidariedades que desnudam a vaidade

Na perseverança de caminhar pelas dores dos nossos restos

Unidos, nas ruínas do edifício de uma bomba de efeito moral.

Aforrai-te dos teus maus hábitos, pois na vida inexiste maioral

A face de hoje pode enrugar amanhã, o forte pode enfraquecer

O pobre, pode um dia saborear a dificuldade,... De poder vencer

E a tempestade de carinhos que te privas te faz uma peçonha.

Necessita-se urgência em internar na UTI o transitivar difamar

Para que aprenda a conjugar com sumo prestigio o verbo amar

E que a tua subespécie, não escravize um legado sem vergonha.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 14/06/2013
Código do texto: T4340893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.