Verdades Inventadas

O que revolta,

é a naturalidade dos sorrisos,

desses bandidos de terno e gravata

que da desgraça fazem paraíso

e dos desvios as suas estradas.

O que enlouquece,

é essa capacidade de inocência,

que agride e ignora a inteligência,

de quem um dia votou sem pensar.

O que assusta,

é a falta da mínima esperança

nos olhos de adultos e crianças,

de que um dia isso tudo irá mudar.

Então acorda!

Ergue a cabeça e vai pra luta,

reclama que a vida é tão injusta,

e esquece que tem que se ajudar.

Levanta!

E sai da frente dessa tela,

a vida não se vê dessa janela,

o mundo é bem maior que o seu sofá!

E se um dia as crianças descobrirem

que o mundo é uma mentira disfarçada

em verdades inventadas?

João de Castro (Jão)
Enviado por João de Castro (Jão) em 16/06/2013
Código do texto: T4344828
Classificação de conteúdo: seguro