MEU POVO ACORDOU

Meu povo de há muito aflito,

até se encheu de esperanças,

havia pão em forma de bolsas,

e circo em forma de arenas,

era um prenúncio de bonanças.

Mesmo com aparências serenas,

pairava alguma inquietude:

faltava saúde, educação,

também, além de segurança,

outras necessidades populares.

Quando parecia tudo plenitude,

paz, consenso, união,

eis que acordou de repente,

meu Povo e de supetão

sacudiu o berço esplêndido

indo à luta de modo diferente:

muita ação além dos falares,

tomando firme posição.

Quem sabe, agora, neste Gigante,

agitado que foi, tomem atitudes

e revejam, suas “democráticas” virtudes,

os ditos representantes de cada cidadão.

Marcos Costa Filho
Enviado por Marcos Costa Filho em 19/06/2013
Código do texto: T4348510
Classificação de conteúdo: seguro