Colonização da África

EXPLORARAM NOSSA ÁFRICA

MUTILARAM AS NAÇÕES

O MARFIM DOS ELEFANTES

SÃO EFEITES E DECORAÇÕES

EXTRAÍRAM OURO, DIAMANTE,

SAFIRAS QUE ERAM MINHAS,

CONFECCIONARAM JÓIAS

ORGULHO DE REIS E RAINHAS.

AS PELES DOS ANTÍLOPES,

ZEBRAS, CROCODILOS E LEÕES

TRANSFORMARAM-SE EM CASACOS

E SAPATOS DOS BARÕES.

ATÉ NOSSOS FILHOS

TORNARAM-SE MERCADORIAS

TRAZIDOS EM NAVIOS

PARA OS CANAVIAIS DA BAHIA.

Adelson Anjos
Enviado por Adelson Anjos em 02/04/2007
Código do texto: T435201