Ode ao chefe

I

Na empresa há um ser humano

que eu não considero ser humano

seus atos mais parecem divinos

e seus braços estendem ao infinito

Este é o Chefe de meu espírito

a quem meu corpo esta atrelado

e minha alma, endividada como esta,

presta culto laborioso e corporativo

Quando dizem que o Chefe é Homem

eu custo a acreditar no fato científico

pois suas ações demonstram o contrário

ele parece ter vindo antes e existido depois

O único vicio do Chefe é mandar

mas entendo que isso é necessário

é o único meio da empresa funcionar

todo ser vivo tem de ter uma cabeça

O que sou perante seu poder?

Um micro-organismo com causa

muito embora sem efeito nenhum

longe de alcançar sua potência

Quando ele me chama em particular

os meus ossos estremecem de todo

com meu medo de ter errado em algo

pois ainda erro de vez em quando

Mas ele não... o erro passa longe do chefe

não entendo como um ser humano simples

possa ter chegado a tal privilegiada posição

por isso nunca chegarei a ela um dia!

II

Queria eu ver o chefe chorar

não porque o queira mal (longe disso)

mas porque deste modo

o entenderia como ser humano

Se ele demonstrasse uma fraqueza

e que sua carne dói como a minha

eu seria o mais feliz dos homens

ou pelo menos o mais satisfeito

Um dia haverei de machuca-lo

não porque tenha ódio por ele

mas só para poder vê-lo instável

e angustiado como eu já fiquei

Dessa forma, eu iria entender finalmente

que o chefe é gente como toda gente

somente com o comportamento

obsessivo compulsivo de mandar

Ora essa como se ele tivesse de ir ao divã!

Perceba logo de uma vez Felipe*

o chefe não tem a psique quebrada

não recolhe pedaços de ego como tu

Ele nunca esteve enganado

nem cometeu o ato

socialmente inaceitável do erro

isso quem faz é você!

Agora trabalhe e não reclame

seja parte integrante da Empresa

volte a ser uma engrenagem

(e engrenagens não falam)

Fique casmurro e sue

assim comerá o pão

que se chama salário...

* escrito sob o heterônimo de Felipe Redom

Ernani Blackheart
Enviado por Ernani Blackheart em 03/07/2013
Código do texto: T4370082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.