Revolução

Uma semente germinou

em meio asfalto rachado esburacado.

Que mal há para ser noticiada

se somente algo inocente e inútil é?

Toda essa singela beleza estará condenada ao esquecimento

por notícias que ninguém realmente entende?

A flor é um girassol que espalhando alegria

espera ser vista

até ser arrancada de repente pelo estresse de quem por lá passou

e nem percebeu.

Uma roda apressada arranca a beleza

e uma bota apressada esmaga o que restou,

o que ainda era mortal.

É tanta gente com tanta pressa que não sabe aonde ir

e nem sabe que estão perdidos.

Andando correndo impaciente e reflexivo

uma inquietude por algo desconhecido

me faz presente no semáforo quebrado.

Olho, paro, olho e noto algo que minha atenção chama:

pego uma pétala e uma semente

e guardo no bolso vizinho ao coração.

Onde está o povo?

Semeando sementes...

ou ocupado cuidando cada um de suas vidas?

Gira mundo,

girassol,

girem sozinhos.

Floresceu na lacuna do peito esperança por dias porvires.

Victor Ricardo
Enviado por Victor Ricardo em 08/07/2013
Código do texto: T4377754
Classificação de conteúdo: seguro